回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 贊助夥伴
贊助夥伴
 
加入TLPGA之友
加入TLPGA之友,除了冠名贊助以外,另有各種不同的配套方案,包括指定單場贊助,年度贊助,等值產品贊助,以及支持會務發展等。
TLPGA之友權益相關贊助權益,請洽本會。
加入TLPGA之友,將依贊助金額獲得包括logo在相關賽事文宣露出,參與TLPGA舉辦的聯誼活動等專屬權益,以回饋該年對TLPGA的支持。唯如有賽事主辦單位(冠名贊助)已有同性質產品產生排他性時,則不在此列。

下載加入TLPGA之友

賽制說明
一、TLPGA 前言:
台灣女子職業高爾夫協會 (簡稱TLPGA) 在民國90年草創之初僅有39名會員,在歷屆理事長的努力推動下,如今已有77名會員,現役於美巡賽LPGA以世界球后曾雅妮為首的「台灣之光」及龔怡萍、洪沁慧,美未來盃Futures的謝瑀玲、錢珮芸,在日巡賽JLPGA的、盧曉晴、魏筠潔、呂曉娟、呂雅惠、蔡佩穎、陳姳讌等,這些優秀的TLPGA會員在國際球壇中為我國爭取殊榮,是最好的國民外交。

民國100年是台灣女子高爾夫球史的豐收年,台灣誕生了第一位世界球后,妮妮旋風成為全世界媒體關注的焦點,高爾夫運動也成為一項極具商業價值的觀賞性節目。這對TLPGA是很大的鼓舞,肯定我們的方向是正確的,更鼓勵我們繼續努力推動會務,建立一個完整的TLPGA巡迴賽程,培育出更多優秀的選手。 此外,高爾夫已被列入2016年奧運比賽項目,為國家爭取最高榮譽也將是我們努力的目標。
曾雅妮 洪沁慧 盧曉晴 魏筠潔
二、TLPGA 目標與展望:
TLPGA為最具公信力的單位,透過公正公開的成績排名機制,讓選手憑藉實力獲得比賽機會,賺取獎金。
TLPGA建立全省從北到南的分級賽制,包括傳承賽、公開賽 、國際賽,選手在每一階段都獲得磨練機會,並促進國際選手來台交流切磋,提昇台灣整體高爾夫水平。
贊助者透過參與TLPGA賽程,成為TLPGA之友,讓回饋社會的善良風氣獲得迴響,企業形象提升,也獲得正面的媒體報導。
TLPGA為社團法人非營利組織,所有贊助金為專款專用,所有捐款並可抵稅。
唯國內對體育捐款並不盛行,女子所獲得的資源更少,LPGA希望能整合有限資源,幫助認真優秀的選手,高爾夫運動在台灣持續蓬勃發展。

三、TLPGA 賽制:
1. 傳承賽 ~培育明日之星的職業/業餘賽事
總獎金100萬元起,賽程為兩天無淘汰制,40名職業選手與60名地區性具潛力的業餘小選手(8至24歲青少年)同組打球,分組競賽的賽制,將台灣名師們的高球技巧及風範一代代的傳承下去。
2. 公開賽 ~培育新秀的亞洲職業賽事
總獎金300萬元起,賽程為三天淘汰制,100名亞洲國際新秀職業選手的賽制,等級比照日巡的step-up及美巡的futures,讓台灣新秀選手有系統的,獲得寶貴實戰經驗,賺取獎金及爭取贊助機會。
2011裙擺搖搖TLPGA公開賽-
美麗華球場>

3. 國際賽 ~對外展現國力的世界級職業賽事
總獎金無上限,賽程為三至四天,約80名世界級職業選手競賽的賽制,比照美日巡的大賽,讓全民能零距離觀賞頂尖高手的精湛球技,也向全世界展現台灣軟實力的大型賽事活動。

四、TLPGA 三年賽程一覽表:
在過去三屆打下的基礎,以及現任劉理事長的努力推動下,獲得更多北中南各地高爾夫球場以及高爾夫球隊聯合來投入舉辦女子職業賽事,這股新興力量幫助TLPGA完成了多年的夢想,那就是建立一個完整的台灣巡迴賽程。
年度 傳承賽(場) 公開賽(場) 國際賽(場) 其它(場) 總計(場) 總獎金
2010年達成 4 1 3 1 9 2350萬
2011年達成 6 1 4 4 15 4680萬
2012年目標 7 3 4 2 16 5180萬
2011年賽程 / 2012年目標
協會聯絡方式:
社團法人台灣女子職業高爾夫協會
電話:02-8771-1011 傳真:02-8771-1014
信箱:taiwan.lpga @ msa.hinet.net
銀行:華南銀行 南京東路分行
帳號:112-10-1111-575

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會