回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 聲寶女子公開賽●秀菊盃長春邀請賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 臺灣強女子公開賽
6月5日(三) - 6月7日(五)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
聲寶女子公開賽●秀菊盃長春邀請賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
《2022聲寶女子公開賽次輪》職業新兵曾彩晴表現出色,獨居領先明爭生涯首冠
日 期:2022-11-10

同樣的艷陽高照,同樣的刁鑽難打。於今日(11/10)舉行的2022聲寶女子公開賽暨秀菊盃長春邀請賽第二回合賽事,被戲稱為「難一」的南一球場,依舊把選手們整得七葷八素。所有85位參賽選手中,僅有張雅淳一人繳出紅字。她第二輪打出負2桿的70桿,以兩輪正1桿的145桿躍居第三。

而兩輪累計唯一紅字的,也僅有一人。首輪以71桿並列第一的曾彩晴,今天賺得多、花得也多,全場五鳥五柏忌72桿,以兩輪負1桿的143桿繼續領先。同在領先組的黃靖交卡73桿,兩輪144桿獨居第二。而前來衛冕的紐西蘭台妹洪玉霖先盛後衰,繳出74桿,兩輪146桿獨居第四。泰國球員喬雷達75桿,兩輪147桿名列第五。

業餘選手部分,全國球場一姐張婷諭74桿,累計145桿和李欣、吳曉玲與張瑄屏等人並列第八,也是場上表現最佳的業餘球員。

至於球迷們最關心的前球后曾雅妮,第二輪成績略有起色,兩柏忌一雙柏忌76桿,兩輪累計正12桿的156桿,暫時並列40名,也順利擠進第三輪決賽。

南一球場今天依舊晴空朗朗,但十足的碼數與刁鑽的果嶺還是十足的嚴苛考驗。賺桿難,花桿卻很容易。甫從美國塔爾薩大學畢業、上個月才轉入職業的曾彩晴,今天延續昨天的一貫球風,賺得多也花得多。第一洞一下場就吞下柏忌,但第二洞立刻賺了回來。接下來也是維持這樣的節奏,有賺有賠,最終繳出五鳥五柏忌的72桿,以兩輪143桿取得一桿領先優勢。極有機會在她職業生涯的處女秀,就抱回首座冠軍盃。

曾彩晴表示,今天的表現蠻普通的,雖然賺了不少桿,但失誤也太多了。「開球還不錯,一些博蒂推桿推得也不錯,但最主要的是接桿距離沒算好,很多球落上果嶺後都彈出去,掉在難切的球位,也無法一切一推。」曾彩晴說。「明天就專注在自己身上,好好處理每一球,多賺博蒂少花桿!」

原本在打完17洞以負1桿和曾彩晴並列領先的黃靖,最後一洞和昨天一樣又吞下柏忌,最終繳出兩鳥三柏忌的73桿,兩輪144桿獨居第二。「第18洞開球到左邊去,但第二桿用五號木桿打個低低的左弧球,打得不錯,也落在我要的位置上。只可惜切球力量沒給足,剩下的12呎推桿又沒能推進。」黃靖說。「今天的開球沒那麼好,常常會左曲多了些,但還是都能進攻。推桿速度也沒掌握住,常常推短,這部分比較可惜。把這些修正一下,明天就好了!」

對於明天僅落後一桿,黃靖笑說追人家總比被人家追的感覺好。但她強調,這只是一場比賽,不會想太多。「當然想打好,但不會施加自己額外的壓力,放輕鬆去打!」黃靖說道。

同樣於今年從NCAA名校亞利桑那大學畢業的張雅淳,次輪在心態上大幅修正,繳出四鳥兩柏忌的70桿,以兩輪145桿躍居第三,僅落後領先者兩桿。她表示南一球場很難打,要很有耐心一桿一桿好好處理。開球的落點要放對,否則很容易吞柏忌;推桿的路線也不好判讀,所以她這兩天都很依賴桿弟的建議。

「昨天打到後面很沒信心,因為有些果嶺會噴,有些會停,所以進攻果嶺與切球都會有點猶豫。」張雅淳說。「後來練球時黃靖姐跟我說,別想那麼多,把自己該做的做好就好,抓好自己要的落點,執行好,球會噴或會停並不是我們所能控制的。今天我就照這樣做,對自己的表現也滿意多了。」

對於明天,張雅淳表示不會想太多,就是耐著性子一桿一桿打。她認為南一球場容易花桿數,不容易賺,所以差距在四桿以內的球員,都很有機會。

至於前來衛冕的洪玉霖,今天先盛後衰,打完前12洞一度以負2桿單獨領先,但剩下的六個洞吞了四個柏忌,最終僅打出74桿,累計146桿暫居第四。賽後她對自己的成績非常不滿意,潸然淚下。

洪玉霖表示,其實覺得自己狀況還不錯,紅字應該沒問題,但打回來卻是正2,所以有點難過。「也沒發生什麼大失誤,後面就是推桿收不起來,不管是救帕或博蒂。有些球覺得推得很好,但就是沒有照意思走。」洪玉霖表示。「今天的鐵桿沒那麼準,推桿沒昨天好,回去練習檢討一下,明天打出自己的水準就好了!」

最多球迷跟隨看球的前球后曾雅妮,今天的身體狀況略微好轉,不聽話的右髖部與右腿撐了13洞才開始疼痛。她前九一柏忌37桿,後九一柏忌一雙柏忌,76桿作收。雅妮表示昨天休息較為充足,今天又吃了止痛藥上場,也比較抓得住在疼痛時該怎麼打的感覺,把重心穩住,所以打出的球有好一些。「當然打到後來腳還是不舒服,但我還是有好好地處理每一桿,努力地把18洞打完。」曾雅妮說道。

今天進場觀賽的球迷依舊踴躍,大會提供的限量50面果嶺旗很快地一掃而空。許多球迷也帶著這面果嶺旗,在賽後找球員們簽名留念;同樣的,大會也舉行摸彩,抽出聲寶壓力鍋與DC循環扇等獎項。而明天第三輪決賽,領先組將於早上8點50分開球,同時只打一輪的秀菊盃長春邀請賽也將登場。歡迎球迷們進場看球,為選手們加油,更有機會抽中決賽日才有的聲寶4K 55吋液晶電視大獎!

本比賽採賽事精華播出:11月10日和11月11日 晚間10:00-11:00於博斯高球二台播出。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會