回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > TLPGA南臺灣公開賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 臺灣強女子公開賽
6月5日(三) - 6月7日(五)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
TLPGA南臺灣公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2013 TLPGA 南台灣公開賽 第二回合新聞稿
日 期:2013-11-14

總獎金台幣250萬元的2013年TLPGA南台灣女子公開賽今天在高雄大崗山高爾夫球場進行第二回合,我國女將呂雅惠後九洞持續發威,今天打出低於標準桿三桿的六十九桿,以兩回合總桿低於標準桿八桿的136桿,以四桿領先,明天最後一回合決賽將瞄準今年第一冠及獎金台幣五十萬元。

菲律賓廿二歲職業新人席娜(Cyna Rodriguez)打出高於標準桿一桿的七十三桿,以兩回合低於標準桿四桿的140桿,暫居第二。

業餘好手程思嘉打出六十九桿,以兩回合總桿141桿,暫列第三,尚落後五桿。

業餘女將陳宇茹打出六十八桿,與打出六十九桿的李旻及錢珮芸與打出七十二桿的郭艾榛,四人同以兩回合142桿暫並居第四,均落後領先者呂雅惠六桿。

特別獎「Birdie Queen」之爭競爭激烈,有三人在兩回合比賽中同以「九鳥」暫時並列領先,包括今天抓下七鳥的陳宇茹丶四鳥的呂雅惠與二鳥的席娜;明天最後計算三回合抓下小鳥總數最多的選手,可獲「「Birdie Queen」頭銜及獎金台幣五萬元,若總數最多相同者則均分獎金。

這項比賽也是TLPGA舉辦的2014台巡賽資格賽(Qualify Test),並首度開放給外國選手參加,提供六十個參賽資格名額,且這項比賽的成績排名也將是2014年全年度台巡女子賽參賽資格的排序。

今天兩回合結束,大會取總桿高於標準桿十桿的154桿以內共六十三位選手包括十一位業餘選手,晉級明天最後一回合決賽。

明天最後一回合決賽,選手仍分別同時自第一洞及第十洞出發,第一組上午七點出發,最後一組領先組呂雅惠丶席娜及程思嘉於上午八點四十分自第一洞出發。

為鼓勵球迷到現場看球,大崗山球場此次每日均有十多家廠商提供五十個以上抽獎獎項(依到場觀賽人數決定)給現場觀賽民眾,至少有一半的機會可獲得贊助廠商提供的好康獎品,包括義大天悅飯店雅緻雙人房招待券等;明天最後一天決賽,寶鏵公司還提供一支價值三萬多元的瑞士愛羅錶,凡到場民眾均可免費索取一張抽獎券。

呂雅惠今天前九洞發揮不佳,吞下一個柏忌,卅七桿,她說:「前九洞不太專心,推桿想太多,木桿與鐵桿也打得不好,」後九洞轉個念,推桿路線看了就推,「別想那麼多!」同時也把專心魂給抓回來,果然球感也回來了,宛如大夢初醒,第十洞就推進一記近卅呎的長推抓鳥後,接續在第十二洞的十三呎丶第十四洞的一切一推三呎及最後一洞的三呎都抓下小鳥,共四鳥,後九洞以卅二桿收桿。

她並提及,自己也想拿下「Birdie Queen」獎項,所以前九洞未射下小鳥後,決定後九洞要急起直追菲律賓選手的小鳥數。

今天她十八洞廿七推不錯,後九的鐵桿準頭也找回來了,所以仍保持領先地位。

明天她以領先四桿優勢進入決賽,將以奪冠為優先考量,先守住領先優勢,再視情況而定努力抓鳥。

暫居第二的席娜則表示,今天她的開球木桿與推桿及切桿都有較多的失誤,吞下三個柏忌,最後補了兩隻小鳥,但還是落後四桿。她說,明天決賽要積極一些,努力把球多放在球道及果嶺上,希望能多抓幾隻小鳥。

十六歲業餘小將程思嘉今年已贏得職業賽兩冠,今天再度展現球技,演出無柏忌,全場抓三鳥,前九洞卅四桿,後九洞卅五桿;她說,今天很專注自己的揮桿與比賽,木桿及鐵桿都很順手,兩周來的意象冥想模擬訓練出現確切的成效,更能夠肯定自己的揮桿;明天雖以落後四桿進入決賽,但是她說:「那不是問題,五桿以內我都有機會贏,只要我把該做的做好。」

另一位業餘選手陳宇茹也表現出色,全場獵一鷹丶五鳥及三柏忌,前九洞卅三桿,後九洞卅五桿;她在第五洞五桿長洞,第二桿以三木於果嶺外220碼處打上果嶺,距洞十七呎,一推進洞射鷹;另外今天以廿七推與高成功率的開球木桿上球道打出佳績,在職業賽暫並列第四位,是參加職業賽以來暫時最佳排位。

而都打出六十九桿的錢珮芸與李旻都是一心志向往美巡賽闖關的年輕好手,今天揮桿落點大都照自己的想法,鐵桿與推桿得心應手,正面積極思考方式助益良多,都幫助她們打出好成績。

另一位業餘選手張雨心也打出六十八桿,全場抓五鳥及一柏忌,兩回合143桿,自首回合的並列第廿九驟升到暫並列第八;徐薇凌與黃玉珍都打出七十二桿,兩人也都是143桿,暫並居第八。

呂雅惠目前是台巡女子年度排名首位,但是今年一冠難求,明天瞄準冠軍。她去年在高雄球場舉辦的南台灣公開賽封后,今年在五場台巡賽中拿下五場前十,最好的名次是在富邦公開賽居亞軍。

大會此次提供兩個特別獎項,其一為「Birde Queen獎」,將頒給三回合比賽抓下小鳥數最多的選手,獎金台幣五萬元,是由前旅美棒球好手丶現為中華職棒義大犀牛隊長胡金龍提供。

另一項是由大田精密工業公司在第十六洞提供「一桿進洞獎」,獎品是價值台幣廿八萬八千元的Volando頂級碳纖「帝王」(Emperor)自行車一部。

緯來體育台將在十二月十四日(周六)上午八點播出比賽精華。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會