回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > TLPGA南臺灣公開賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 臺灣強女子公開賽
6月5日(三) - 6月7日(五)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
TLPGA南臺灣公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2013 TLPGA 南台灣公開賽首回合新聞稿
日 期:2013-11-13

總獎金台幣250萬元的2013年TLPGA南台灣女子公開賽今天在高雄大崗山高爾夫球場開打,我國女將呂雅惠與菲律賓廿二歲職業新人席娜(Cyna Rodriguez)都打出低於標準桿五桿的六十七桿,兩人暫時並列領先。席娜將把此賽三回合中每打一隻小鳥就捐出五百披索給家鄉菲國同胞救災用,她今天抓下五鳥一鷹,在今天的「Birdie Queen」排行榜以「七鳥」暫居第一。

陳依妏以六十九桿暫居第三;郭艾榛與黃賢雯同以七十桿暫並居第四。黃玉珍與徐薇淩均打出七十一桿,暫並居第六。

為鼓勵球迷到現場看球,大崗山球場此次每日均有十多家廠商提供五十個以上抽獎獎項(依到場觀賽人數決定)給現場觀賽民眾,至少有一半的機會可獲得贊助廠商提供的好康獎品,包括義大天悅飯店雅緻雙人房招待券等;最後一天還提供一支價值三萬多元的寶鏵公司提供的瑞士愛羅錶。凡到場民眾均可免費索取一張抽獎券。

呂雅惠今天演出無柏忌精采球技,拜推桿準之賜,十八洞廿六推,加上短鐵打上果嶺也距洞不遠,兩項利器就把成績推上領先地位,四個五桿洞也把握住抓下三隻小鳥,包括第五洞丶第十四洞及第十七洞。
她在第五洞的十二呎丶第九洞的四呎丶第十一洞的兩呎丶第十四洞的十呎及第十七洞的十六呎,都一推進洞抓鳥。

她表示,不過第十二洞四桿洞的救平標準洞才是最爽的感覺,開球歪到左邊樹旁,第二桿只能敲出來,第三桿八鐵打上果嶺距洞十五呎,一推進洞救「帕」很開心。另外在第十六洞也是準準地以十呎推桿救「帕」。

她指出,自十月廿七日揚昇LPGA女子賽結束後,因手臂舊傷復發疼痛而休息未練球,直至這次賽前練球感覺不錯,今天首回合手臂不痛,球技就發揮出來了。

她表示,這座球場後九洞最需注意開球落點,落點好,第二桿攻上果嶺的落點就容易掌握。

呂雅惠目前是台巡女子年度排名首位,她去年在高雄球場舉辦的南台灣公開賽封后,今年又在五場台巡賽中拿下五場前十,最好的名次是在富邦公開賽居亞軍。

而菲律賓的席娜今年八月剛轉入職業,這是她來台參加的第三場比賽,今天諸桿順暢,全場一鷹丶五鳥丶二柏忌,他在第十洞四桿洞,第二桿以小雞腿打上180碼外的果嶺,直接滾進洞最精采;其他第十三洞三桿短洞以下坡的廿五呎長推進洞抓鳥也漂亮。

她今天的開球木桿丶鐵桿及推桿都打出水準,開球只失誤一洞沒成功打上球道,十八洞廿九推。

她的家雖然住在菲律賓的北邊馬尼拉,距離此次強颱受重災的菲國中部很遠,也無親友是受災戶,但是她仍然發願以這次比賽打出一隻小鳥捐出五百披索給受災難的菲國同胞。

我國女將陳依妏今天也獵下一鷹,是在第七洞五桿洞,第三桿以七鐵打出145碼上果嶺直接進洞精采獵鷹;另有三鳥及二柏忌,前九洞卅四桿,後九洞卅五桿。

她今天的短鐵及推桿都很好,十八洞廿六推,短鐵打去的落點大多有照自己的意思放在果嶺上,推桿都是三呎到十三呎一推進洞抓鳥;不過也有三個洞十二呎推桿未進,小鳥飛了,「已經很滿意今天的成績!」
這項比賽將進行三回合五十四洞,共有六個國家95位選手包括70位職業女將及25位業餘青少女選手同場競技,爭奪冠軍杯及冠軍獎金50萬元,亞軍25萬元。

這項比賽由台灣女子職業高爾夫協會主辦,大崗山高球場協辦,這是大崗山球場首次舉辦正式女子公開賽。

這項比賽的參賽選手來自六個國家包括日本丶肯亞丶紐西蘭丶菲律賓丶泰國及我國,其中除了我國四十位職業女將及廿五位業餘選手以外,另有卅位外籍球員。

大崗山球場曾於2011年舉辦過兩回合的TLPGA傳承賽,此次是首度舉辦三回合正式的女子公開賽,十八洞球道全長6321碼。

明天第二回合依成績編組,選手仍分別自第一洞及第十洞同時出發,第一組於上午八點開球,最後一組領先組將於十點半於第一洞開球。

大會此次提供兩個特別獎項,其一為「Birde Queen獎」,將頒給三回合比賽抓下小鳥數最多的選手,獎金台幣五萬元,是由前旅美棒球好手丶現為中華職棒義大犀牛隊長胡金龍提供。

另一項是由大田精密工業公司在第十六洞提供「一桿進洞獎」,獎品是價值台幣廿八萬八千元的Volando頂級碳纖「帝王」(Emperor)自行車一部。

明天兩回合結束,大會取前兩回合成績優者前五十位選手晉級最後一回合決賽。

緯來體育台將在十二月十四日(周六)上午八點播出比賽精華。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會