回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > TLPGA南臺灣公開賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 臺灣強女子公開賽
6月5日(三) - 6月7日(五)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
TLPGA南臺灣公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2013 TLPGA 南台灣公開賽 賽前新聞稿
日 期:2013-11-12

2013年TLPGA南台灣女子公開賽定11月13-15日在高雄大崗山高爾夫球場進行三回合五十四洞賽程,共有六個國家97位選手包括71位職業女將及26位業餘青少女選手同場競技,爭奪冠軍杯及總獎金新台幣250萬元,冠軍可得50萬元,亞軍25萬元。

這項比賽由台灣女子職業高爾夫協會主辦,大崗山高球場協辦,這是大崗山球場首次舉辦正式女子公開賽。

這項比賽的參賽選手來自六個國家包括肯日本丶肯亞丶紐西蘭丶菲律賓丶泰國及我國,其中除了我國四十一位職業女將以外,另有卅位卅位外籍球員,以廿一位泰國選手陣容最大。

大崗山球場曾於2011年舉辦過兩回合的TLPGA傳承賽,此次是首度舉辦三回合正式的女子公開賽,十八洞球道全長6321碼。

明天首回合選手分別自第一洞及第十洞同時出發,第一組於上午八點開球,最後一組於十點半開球。
大會此次提供兩個特別獎項,其一為「Birde Queen獎」,將頒給三回合比賽抓下小鳥數最多的選手,獎金台幣五萬元,是由前旅美棒球好手丶現為中華職棒義大犀牛隊長胡金龍提供。

另一項是由大田精密工業公司在第十六洞提供「一桿進洞獎」,獎品是價值台幣廿八萬八千元的Volando頂級碳纖「帝王」(Emperor)自行車一部。

比賽兩回合結束,大會取前兩回合成績優者前五十位選手晉級最後一回合決賽。

緯來體育台將在十二月十四日(周六)上午八點播出比賽精華。

參賽的我國職業好手包括,目前台巡女子年度排名第一位的呂雅惠,她去年在高雄球場舉辦的南台灣公開賽封后,今年又在五場台巡賽中拿下五場前十,最好的名次是在富邦公開賽亞軍;另外,獎金排名第五的「小白」石惠如,是今年科技盃公開賽丶霧峰傳承賽兩冠選手,還有再興傳承賽冠軍鄭宜宥,及台巡年度排名第七的徐薇淩丶第八的蔡佩穎丶第九的郭艾榛及第十的謝瑀玲。
  另外還有今年奪得兩場職業賽中正杯公開賽及富邦公開賽冠軍的業餘小將程思嘉也將參與盛事,向今年第三冠挑戰。

而泰國軍團內有台灣封為「小鋼炮」的帕查拉朱達(Patcharajuta KONGKRAPHAN)與朗堤娃(Rungthiwa PANGJAN)蒂拉娜(Tiranan YOOPAN)幾位好手,都是台巡賽的常客與名列前茅的選手。

今年TLPGA為了爭取台巡女子賽進入世界積分組織,卯足勁邀請國內企業主辦女子賽,以符合至少十場公開賽的基本要求條件之一,展現打拼精神,今年度賽事共計廿場比賽,至少有十場公開賽,其中有五場是亞巡與台巡共同認證,另外包括兩場大賽:揚昇LPGA台灣錦標賽是高協與美巡共同認證,裙襬搖搖世界名人賽是台巡及韓巡共同認證。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會