回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > LPGA揚昇錦標賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 臺灣強女子公開賽
6月5日(三) - 6月7日(五)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
LPGA揚昇錦標賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
揚昇LPGA台灣錦標賽最終回合新聞稿
日 期:2013-10-27

[2013年10月27日/中華高協桃園楊梅訊] 總獎金200萬美元的揚昇LPGA台灣錦標賽今天在揚昇高爾夫鄉村俱樂部結束最後一回合,挪威女將派特森(Suzann Pettersen)打出低於標準桿三桿的69桿,以四回合總桿低於標準桿九桿的279桿,成功衛冕,勝差有五桿之多,並贏得冠軍獎金美金卅萬元(約合新台幣九百萬元)。台灣球星曾雅妮以四回合總桿高於標準桿十桿的298桿(76,78,72,72),並列第四十名作收。

國內四位業餘選手以十四歲洪若華四回合總桿高於標準桿廿四桿的312桿,最後並列第七十最好;其餘排名墊底,伍以晴314桿並列第七十三名;程思嘉315桿居第七十五名;陳宇茹以322桿名列第七十六,敬陪末座。

另外兩位外卡業餘選手,日本高協推荐十七歲的柏原明日架(Kashiwabara, Asuka)今天七十七桿,四回合300桿,以並列第四十七名作收,是排名最佳的業餘選手。

泰后杯個人總冠軍泰國選手蘇帕瑪絲(Sangchan, Supamas)今天也交出七十七桿,四回合301桿,並居第四十九名。

四位國內業餘選手四回合均未打出預期成績,排名紛紛墊底,心裡都很懊惱,心情也很差;不過排名較好的洪若華認為在此大賽中從職業選手身上學到很多擊球技巧如長草區的處理方式是最大收穫;程思嘉認為學習如何做好情緒管理與心理素質的強化是最大心得。

伍以晴也認為學習到職業選手的心理調整的態度與方法及短切桿的重要與擊球方法是四天來的重要收穫,也正是自己最欠缺之處。陳宇茹則表示,自己練球練得不夠,以及許多擊球與客觀環境的判斷都要加強。

本屆比賽最年輕的參賽選手洪若華今天不但未達成目標,反而打出四天來最差的成績八十一桿,今天打爆兩洞,第六及第十七洞都吃下「雙柏忌」,另有五個柏忌,前九洞四十一桿,後九洞四十桿。

她說,今天怎麼打都不順,心裡很懊惱,而且打到第十七洞吞下「雙柏忌」時(她自第十洞出發),心情快抓狂,因為在第十五洞時同組的外籍選手脾氣很不好,在果嶺上要求也非常「龜毛」,自己還被她大聲斥責,以致其後自己的擊球節奏被打亂,所幸桿弟蔡欣恩一直安慰她,才得以再恢復心情,好好打球,更在最後一洞,一記漂亮的切球距洞約三呎,一推救平標準桿獲得許多觀眾的掌聲,她說:「感覺很好!」

而且自己雖然是國內業餘選手排名最好,但是成績很不好,不值得比較。

「台灣業餘一姐」程思嘉明天過十六歲生日,今天繼續採取輕鬆打方式,以七十六桿作收,她表示四天來後兩回合雖然有較輕鬆打球,但記憶中已經很多年沒有這樣糟糕的經驗了;她說:「因為對自己有期待,就有更多的壓力;而且明明場地很熟悉,卻打不出來應有水準,挫折感更大,還被自己嚇到。」

不過她指出,每次打不好時,不覺得一定就是不好的經驗,當下一定很不好受,但是可以學習情緒管理,心理層面收獲很大。

伍以晴今天也打出七十六桿,是自己四天來最好桿數,不過總結自己四天的表現是不及格的,心情也很不好,她說:「前兩天看到觀眾還會緊張,後來比較好。」而且特別佩服職業選手對每洞的表現起伏,心理調整的態度都非常正面與冷靜,最值得學習。

她與陳宇茹都是第二桿處理得不好,所以都認為自己的鐵桿與第二桿最需要加強。還要再努力。

陳宇茹今天打出七十九桿,是四天來自己唯一打出七字頭的成績,但是四天總桿墊後,心情很差,也了解技不如人,自許以後要多練球。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會