回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > LPGA揚昇錦標賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 臺灣強女子公開賽
6月5日(三) - 6月7日(五)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
LPGA揚昇錦標賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
揚昇LPGA台灣錦標賽第三回合新聞稿
日 期:2013-10-26

[2013年10月26日/中華高協桃園楊梅訊] 在揚昇高爾夫俱樂部舉行的總獎金200萬美元揚昇LPGA台灣錦標賽,今天第三回合,挪威女將派特森(Suzann Pettersen)打出高於標準桿一桿的73桿,仍以三回合總桿低於標準桿六桿的210桿,持續保持領先,並擁有領先四桿的優勢,明天在最後一回合決賽尋求衛冕。國內四位業餘選手成績未見突破,十四歲洪若華打出七十四桿,以三回合總桿231桿,暫並列第六十五最佳;其餘排名依然墊底,伍以晴七十九桿,以238桿暫居第七十五;程思嘉七十六桿,以239桿居第七十六位;陳宇茹今天八十桿,以243桿暫列第七十七。

另外兩位外卡業餘選手,日本高協推荐十七歲的柏原明日架(Kashiwabara, Asuka)今天七十四桿,三回合223桿,暫並列第卅五,是排名暫時最佳的業餘選手。

泰后杯個人總冠軍泰國選手蘇帕瑪絲(Sangchan, Supamas)今天也交出七十四桿,三回合224桿,自第卅三位倒退至第四十四位。

本屆比賽最年輕的參賽選手十四歲的洪若華今天自覺打得「還好!」,除了第八洞因短桿失誤加上三推,苦吞「雙柏忌」以外,其餘小鳥及柏忌各二隻,前九洞卅九桿,後九洞卅五桿。

她今天整體表現OK,揮桿順暢,擊球節奏也找回來了,鐵桿與推桿也比昨天更順更準,她說:「今天已找回信心,明天只要不再爆桿打雙柏忌,穩住打希望可達標─打出平標準桿七十二桿。」

「台灣業餘一姐」程思嘉今天放輕鬆打,自第十洞出發,前九洞打得很好,交出卅五桿,但是後九洞最後三洞又遇亂流,連續第七洞及第八洞都吞下「雙柏忌」,最後一洞再吃柏忌,三個洞花掉五桿,打出四十一桿,最後還是以不太滿意的成績收場。

她今天除了兩個「雙柏忌」以外,小鳥及柏忌各三;她表示,今天開球不錯,十四個洞有十三個洞成功打上球道,但是鐵桿與第二桿不理想,十八個洞只有七洞成功打上果嶺。

她表示,明天最後一回合決賽希望能與今天一樣輕鬆打,今天因為與陳宇茹同在最後一組,且只有她們兩人一組,所以心情較輕鬆。明天仍是只有她們兩人在最後一組於上午九點五十分自第十洞出發。

伍以晴今天的第二桿多失誤,距離判斷一直估計有誤,多數打短了,加上推桿不佳,全場出現三洞「三推」,十八洞共吞下七個柏忌,一隻小鳥都沒抓到。她說:「今天一直在救球!靠切桿與推桿救了一些平標準桿!」前九洞四十桿,後九洞卅九桿。

她說,今天同組的有台灣職業選手劉依貞,兩人輕鬆互動,減少許多大賽壓力,不過她認為自己應該要學好英文,將來才能與外國選手溝通無礙。

她自小五開始接觸高球,小學時雖然有練過田徑跳高跳遠,不過後來改練高球,到揚昇球場培訓已三年多,近期最大目標是入選明年亞運選手。

今天也自第十洞出發的陳宇茹前九洞(十至十八洞)打得不好,各種狀況都有,出現一個「三柏忌」丶兩個「雙柏忌」及一個「柏忌」,打了四十四桿;她說很難判斷風向,尤其是攻果嶺的第二桿,如鐵桿的落點,很難打到自己想要的準確點;不過後九洞總算回神,小鳥及柏忌各一,以平標準桿的卅六桿完成。今天她的表現總結是開球木桿穩,鐵桿不佳,推桿尚可

明天最後一回合決賽,所有參賽選手仍分別自第一洞及第十洞出發,第一組自上午七點五十分出發,最後一組於上午九點五十分出發,比賽預定下午三點半結束。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會