回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > LPGA揚昇錦標賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 臺灣強女子公開賽
6月5日(三) - 6月7日(五)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
LPGA揚昇錦標賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
挪威女將派特森(Suzann Pettersen)揮出低於標準桿四桿的68桿,領先群雌
日 期:2013-10-24

[2013年10月24日/中華高協桃園楊梅訊] 總獎金高達200萬美元,台灣唯一獲美國LPGA女子職業高球巡迴賽授權之正式排名賽揚昇LPGA台灣錦標賽,今天(24日)在楊梅揚昇球場開打,挪威女將派特森(Suzann Pettersen)揮出低於標準桿四桿的68桿,領先群雌。國內四位業餘選手大多未能掌握好比賽節奏與揮桿距離,都打出不滿意的桿數,第二度參賽的程思嘉打七十八桿,暫並列第六十六;伍以晴與洪若華均七十九桿,暫並居第七十一位;陳宇茹以八十桿交卡,暫排名第七十六。

這場比賽有78位世界頂尖女子選手包括六位中外業餘球員在這場台灣規模最大丶水準最高的美巡女子賽同場競技。另外兩張獲得外卡的業餘選手,泰后杯個人總冠軍泰國選手蘇帕瑪絲(Sangchan, Supamas)以七十二桿暫並居第六位;日本高協推荐十七歲的柏原明日架(Kashiwabara, Asuka)打出七十三桿暫並列第十四。

今天上午揚昇球場有些小雨,中午以後雨停了,不過仍然有風,因此選手的成績節節升高,今天首回合只有五位女將打出低於標準桿成績。

台灣業餘女子排名第一丶今年拿下兩個職業賽第一的程思嘉,下周一才過十六歲生日,今天自第十洞出發,前四洞氣勢如虹,抓下二鳥,一度還站上前二排名,但是自她的第五洞(即第十四洞)起開球打偏到左邊樹下,第二桿未處理得很好,吃下第一個柏忌後,信心有點受影響;其後即遭遇大亂流,第十七及十八洞連吞柏忌後,第一至第九洞共苦吞五個柏忌,全場共計八柏忌及二鳥,前九洞四十一桿丶後九洞卅七桿。

她賽後表示,第二桿打上果嶺成功率不高,短切桿也未能更靠近洞口,推桿桿判斷路線也不佳,後面九洞就是打悶了;她覺得今天自己不應該打出這樣的桿數,給自己打了不及格的分數「不滿意!」她明天視天氣而定擊球策略,如果天氣還是不好,仍採穩紮穩打戰術。

本屆比賽最年輕的參賽選手十四歲的洪若華是揚昇球場培訓選手,雖然是初生之犢不畏虎,今天初次在大賽下場並不覺得緊張,反而興奮感較多。

她自第一洞出發,打完五洞還保持高標準一桿的成績,但是卻在標準桿五桿的第八洞因四推吃下「三柏忌」打了八桿,大大影響了比賽心情,擊球節奏也被打亂,前九洞卅九桿,第十一洞至第十四洞都不順手,後九洞吃下四個柏忌,四十桿。她指出明天第二回合目標仍然放在打出平標準桿七十二桿成績,努力打好自己的球。

有著泰雅族與布農族血統的伍以晴是揚昇球場培訓選手,今天也不滿意自己的成績,九月初她才在自家球場拿下台灣業餘錦標賽女子組冠軍,也是目前國內排名第二的業餘選手,但是她說:「今天自己的狀況不好,鐵桿失準,成功打上果嶺不佳,都在以短切救球,」十八洞卅一次推桿差強人意,全場吞下兩個「雙柏忌」丶五個柏忌,只射下二鳥,她自第一洞出發,前九洞四十二桿,後九洞卅七桿。

她指出雖然擁有主場優勢,但是今天的球都沒有照自己的意思落點,風勢忽大忽小,擊球距離很難抓得精確,果嶺速度也比平常快很多。她說,明天不再給自己壓力,放輕鬆打,仍然採取保守打法,以打出平標準桿成績為目標。

今天自第十洞出發的陳宇茹指出,前九洞打得還不錯,一個「雙柏忌」丶兩個柏忌丶一隻小鳥,交出卅九桿,後九洞自第一洞至第六洞全吞下柏忌,打出四十二桿。

她說,後九洞擊球節奏太快太趕,自亂陣腳,開球木桿打得不理想,所幸鐵桿維持還可以,不過全場只在第十八洞射下一鳥,很不滿意,明天若天氣好,將積極直接往旗桿攻略,她曾在揚昇球場打出六十六桿的成績,希望自己明天能交出比較漂亮的成績卡。

以外卡資格打此大賽的六位中外業餘選手今天首回合成績最好的是十七歲的泰國選手蘇帕瑪絲,她是泰國排名第一的業餘女將,今天打出柏忌小鳥各二,諸桿順暢,她說她打過揚昇球場好幾次,對場地與風向還算熟悉,今年四月中旬她就在這裡舉行的泰后盃亞太女子業餘隊際錦標賽拿下個人總冠軍;今年一月她在菲律賓女子公開賽贏得業餘組冠軍。

她表示,今天風勢不算大,果嶺速度也不會很快,很高興能發揮木桿丶鐵桿及推桿應有水準,打出平標準桿成績。目前她的世界業餘排名大約在146名。

明天的第二回合,所有參賽選手依成績編組,分別自第一洞及第十洞出發,第一組自上午七點四十五分出發,最後一組於上午九點四十五分出發。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會