回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2017 TLPGA暨老爺公開賽.廖萬應董事長紀念賽 > 相關新聞
最新賽事
2018 台巡賽資格賽
2017年11月22日(三)~11月24日(五)
年度賽事
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
2017 TLPGA暨老爺公開賽.廖萬應董事長紀念賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2017 TLPGA 暨老爺公開賽 廖萬應董事長紀念賽 最終回合新聞稿
日 期:2017-09-03

一個領先六桿被逆轉,一個九呎推桿未進無法進入延長加洞賽,台灣此次未能留下冠軍獎杯!遺憾!總獎金新台幣600萬元的第十五屆「2017 TLPGA暨老爺公開賽.廖萬應董事長紀念賽」今天在在新竹老爺關西高爾夫球場舉行的最後一回合,18歲的菲律賓選手保琳(Pauline Del Rosario)奮力打出今天最低桿的66桿,以三回合總桿低於標準桿十二桿的204桿,後來居上抱走冠軍獎杯及獎金台幣120 萬元,這是她六天以來的第二冠。

她賽後說,非常意外能贏冠軍,「因為我落後領先者七桿之多,沒想到能贏,奪冠後非常高興。」這是她今年三月才轉職業以來的第四冠,不過這是首個國際賽冠軍,且是她在8/31剛贏得一項三回合菲巡賽冠軍後,緊接著飛台參加9/1開打的老爺賽,也沒時間練習,等於是六天內拿下兩冠。

原享有六桿領先優勢的18歲台灣業餘選手侯羽桑今天諸桿不順,打出76桿,以三回合207桿落至第四名;不過她仍拿下業餘組冠軍。

台灣女將陳宇茹今天自評「打得還可以!」,但錯失幾洞追平保琳的小鳥機會,尤其是最後一洞還落後保琳一桿,但一記九呎小鳥推桿,從洞左邊溜過,錯失最後一次追平保琳進入延長加洞賽的機會;她賽後說「那洞打上果嶺那麼靠近洞,沒推進最可惜!」她今天揮出低於標準桿四桿的68桿,以三回合低於標準桿十一桿的205桿,一桿之差,以亞軍作收,獲獎金台幣60萬元。

泰國女將杜薩維(Dussavi Soopimjit)交出67桿,以三回合206桿,獨居第三名,贏得獎金36萬元。

保琳今天諸桿都打得好,抓下八隻小鳥及二柏忌,前後九洞均33桿;她說完全沒有想到自己落後七桿情況下還能奪冠,她一獲勝後就打給她父親報喜,她父親也很驚喜她會拿下冠軍。

她說六歲時父親就帶她接觸高爾夫,已有12年球齡,強項是開球木桿,開球平均距離250碼,未來想進軍LPGA,開球距離與推桿都還需要加強。

她表示,本周自己能獲勝的利器是開球木桿與鐵桿打得很直,而今天的推桿特別好,十八洞25推。

侯羽桑賽後說,今天打得很不順,尤其是鐵桿打得很差,打不靠近洞,且有七個洞小鳥推桿都沒抓到,十八洞34推;保琳打完第十一洞就追平她,第十二洞又抓鳥,超前她一桿,雖然到第十五洞結束,一度侯羽桑丶陳宇茹丶保琳及杜薩維同以總桿低於標準桿十一桿同桿領先;隨後保琳第十六洞六呎一推進洞抓鳥又超前領先一桿,保琳賽後說,就是那一洞抓鳥後,她就覺得她應該會贏了,保琳說雖然她在最後一洞也很緊張,因為陳宇茹的九呎推桿若進洞抓鳥就追平她,要打延長賽,不過最後陳宇茹未能如願。

陳宇茹賽後表示:「今天最後三洞都有機會追平超前,但是運氣沒那麼好,滿可惜!」她覺得今天打得還可以,不會緊張,尤其是她主動要求很少上北部來看她打球賽的父親首次幫她揹球袋當桿弟,雖然自己要判讀推桿路線,但讓她比較放鬆。」

陳宇茹今年六月曾贏得太平洋聯盟女子傳承賽冠軍,是她職業生涯首冠,不過在公開賽尚未開胡。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會