回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > TLPGA暨老爺公開賽 > 相關新聞
最新賽事
建大輪胎盃
9月25日(三) ~ 9月27日(五)
年度賽事
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
TLPGA暨老爺公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2019 TLPGA暨老爺公開賽 最終回合新聞稿
日 期:2019-09-01

今年總獎金首度提高至台幣800萬元的第十七屆「2019 TLPGA暨老爺公開賽」今天(9/1)在新竹老爺關西高爾夫球場的最終回合賽程,,因下午大雷雨暫停比賽,一波三折下,23歲的泰國選手娜塔吉特(Nattagate NIMITPONGKUL)奮力打出低於標準桿五桿的67桿,以三回合總桿低於標準桿九桿的207桿,一桿之微,後來居上,抱走冠軍獎杯及獎金台幣150萬元,這是她八年職業生涯以來的首冠。



台灣女將劉嬿飆出九鳥無柏忌的63桿,追平球場及賽史單回合最低桿紀錄,並以三回合總桿低於標準桿七桿的209桿,從並列第44位,驟升單獨拿下第三名,也是本屆名次最佳的台灣選手。

首次參賽丶原居第二的韓國選手朴真熹(Jin-Hee PARK)交出69桿,以一桿之差的208桿,獲得亞軍及獎金台幣76萬元。

業餘球員陳伶潔交卡70桿,以三回合低於標準桿六桿的210桿,首次拿下業餘組冠軍,並在職業組與也都打出70桿的林子麒與馬來西亞的潘恒同桿,排名並列第四。

2016年冠軍的林子麒在第二回合的第三洞打出一桿進洞,獲得球場提供的獎金兩萬元及老爺大酒店尊爵客房兩天一夜住宿券乙張(及兩客早餐)。

原以一桿領先的泰國帕琳達(Parinda PHOKAN)今天揮出73桿,最後以211桿落到並列第七名收場。衛冕的陳宇茹打出71桿,以三回合212桿與彭婕丶陳彥寧及業餘的吳佳晏及泰國選手翁妮媞(Ornniti JULLASIGKEE),並列第10名作收,

原落後兩桿的娜塔吉特今天推桿特別準,十八洞24推,抓六鳥一柏忌,抓下二鳥後,又在第九至第十一洞連續三鳥給她很大的自信,並以低於標準桿九桿的成績追平領先的朴真熹,因雷雨停賽時打完第十二洞仍與朴平手,直到復賽後,她又在第十三洞抓鳥,朴第十三及十四洞連續吞柏忌,因此取得最多領先三桿的優勢,第十七洞娜塔吉特居然開球打下水,不過她罰桿後打第三桿距旗101碼,打上果嶺距洞2呎,打出柏忌,但仍領先兩桿;最後第十八洞朴真熹一記長推抓鳥,但仍落後一桿,娜塔吉特穩穩三桿上果嶺兩推打帕,就以一桿之微贏得勝利。

她說其實關鍵獲勝的一洞是在第十四洞的一記21呎保帕長推進洞;而第十七洞打下水是因為那時領先兩桿,心情太興奮,不過她雖然吞下柏忌,只領先一桿,但是她告訴自己還有第十八洞仍有機會獲勝,最後果然抓住機會,拿下職業首勝,讓她十分高興

她表示,目前打四個巡迴賽包括泰巡丶菲巡丶中巡及台巡,有五丶六場都曾打進延長賽,但總是與冠軍擦肩而過,今天總算如願以償。

台灣女將劉嬿今天木桿與鐵桿都發揮水準,推桿也特別準,十八洞25推,共抓下九鳥,無柏忌,不但只差一桿就可打破此賽與球場最低桿紀錄,也比去年她在南一球場舉行的台南女子公開賽的十鳥無柏忌精采之作,相差一桿。

她說,今天在第八洞抓下第九鳥後,在她的最後一洞也就是第九洞,最後一推距洞7呎,也有機會抓鳥,可惜未推進,只追平球場與賽史最低桿紀錄。球場記錄是2017年侯羽桑在第二回合打出的63桿。

她今天自第十洞出發,自第十五洞至十八洞連抓下四鳥後,32桿;又在第二丶三洞與第五丶六洞雙雙對對都抓鳥。第八洞也抓鳥成功,最後31桿收桿。

今天的比賽原本預計下午3 點半結束,但是下午2:11因為大雷雨,大會宣布比賽暫停(那時最後一組打到第十三洞),其後因雷電不斷,數度宣布繼續暫停,最後直到雷雨停歇,4:20大會宣布於4:30復賽,終於所有選手在天黑前大約5:45全部完成最後一回合;而且復賽後,大會並未採「較佳球位」規則。

業餘冠軍選手陳伶潔表示,這個冠軍帶給她很大的信心,今天也是首次打進職業賽的領先群,她認為今天能擊敗業餘組常勝軍吳佳晏是因為自己的抗壓性增強,要感謝王宏宗老師的叮嚀與教誨,專心打好自己的球,今天以第十六洞的54呎長推桿抓鳥及第十七洞的12呎小鳥推桿,連抓二鳥最精采,也是拿下業餘組冠軍及最後能並列第四的關鍵。

十九歲的她目前是台北市立大學二年級學生,在再興球場培訓,曾於除了去年中華高協的業餘冬季賽總冠軍以外,今年還拿下佛度盃亞洲區複賽冠軍;今年開始以業餘身分參加職業賽,未來希望能多增加職業賽的實戰經驗,為明年底轉職業作準備。

這場比賽自2002年起創辦至今,是台巡賽歷史最悠久且最具代表性的賽事,今年賽事獎金提高至800萬元,是除了共證賽外,台巡賽的第二大賽,由台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)與老爺關西球場共同主辦。

今天最後一回合精采的決賽實況,將於9/2凌晨12點於年代Much台(38台)重播。
 

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會