回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 秀菊杯女子職業高爾夫台日長春交流賽 > 相關新聞
最新賽事
ICTSI Pradera Verde女子菁英賽
7月17日(三) ~ 7月19日(五)
年度賽事
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
秀菊杯女子職業高爾夫台日長春交流賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
「秀菊杯」台日LPGA交流賽,黃慧芳五洞延長賽奪冠
日 期:2019-06-12

【秀菊杯大會新聞中心 新竹採訪報導】
由主導女子台灣巡迴賽(TLPGA Tour)的台灣女子職業高爾夫協會(Taiwan Ladies Professional Golf Association;TLPGA)主辦,總獎金五十萬元的第一屆【秀菊杯女子職業高爾夫台日長春交流賽】,2019年六月十二日決賽日上演五洞延長賽,最年輕的長春選手黃慧芳今天在新竹關西的山溪地高爾夫俱樂部第十洞以再見帕終結這場漫長的延長賽戰役,笑捧冠軍獎盃、並贏得冠軍獎金台幣十萬元。

在首屆【秀菊杯】台日LPGA交流賽比賽,黃慧芳第一天在風雨中交出七十四桿,取得一桿領先優勢。今天上演的第二回合決賽因為西南氣流影響,在比賽八點開始不久後,就正面迎來豪雨襲擊。而於山區雨勢不斷,加上連續幾天的壞天氣,球場有幾洞果嶺排水略為緩慢,考量比賽時程,大會於上午十一點宣布:最後回合賽程,由十八洞縮短為九洞。

決賽日一桿領先出發的黃慧芳,在第八、第九洞連打兩個柏忌,以三十八桿完賽,同組的日本好手鎮西麻裕美(Mayumi CHINZEI)以射下三鳥、三柏忌的三十六桿完賽,新豐名將曾秀鳳獵下一鳥,交出兩個柏忌的三十七桿,三人同以二十七洞一百一十二桿,正規賽戰成平手,排名並居第一位。

三人延長驟死賽,回到山溪地球場的第十八洞進行第一次延長賽,曾秀鳳開球往右飛,球落在車道彈跳到右側斜坡的樹頭,曾秀鳳這一洞最後切球停在洞口,遺憾交出六桿,率先退出延長賽行列。黃慧芳與鎮西麻裕美則雙雙打出平標準桿。地主球員留下【秀菊杯】獎盃的重責大任,由黃慧芳接棒領銜演出。

黃慧芳與鎮西麻裕美兩人的激戰,先是回到第十八洞再次雙雙以帕打平,接著轉往球場的第十洞進行第三次延長賽,黃慧芳與鎮西麻裕美兩人再度錯過抓鳥結束比賽的機會,第四次延長賽於第十一洞進行,鎮西麻裕美兩桿攻上果嶺,以兩推收場,黃慧芳的小鳥未進球停在洞口,兩人再度打平戰局。

延長賽途中,黃慧芳回想上一次奪冠已經是十八年前女兒吳佳瑩兩歲時的事情了,如今女兒已成為美國大學高爾夫運動員,這次也前來看她比賽,她希望再一次在女兒面前留下冠軍榮耀。

回到第十洞進行的第五次延長賽,兩人都是兩桿攻上果嶺,鎮西麻裕美的下坡推桿,球未過洞口,留下一個尷尬的距離,黃慧芳的上坡小鳥同樣沒有過洞,但是離洞不遠,比賽進行至此看似勝負難分。

說時遲,那時快,鎮西麻裕美錯過這個救帕推桿,交出柏忌。黃慧芳在來回思索後,勇敢推出這桿,球應聲進洞,一路跟隨的場邊選手們則齊聲歡呼,吳佳瑩更是上前擁抱媽媽。

黃慧芳:「打完比賽之後,我覺得我很有毅力!途中女兒不斷用眼神及手勢鼓勵我,一直告訴我『你可以的』,所以我就有毅力一直走下去,因為今天打到後面雨大又冷,所以真的要很有毅力才撐得下去!」

其他選手成績方面,上週在2019「福屋杯」日本長春女子公開賽三連霸奪冠的中台灣傳奇名將黃璧洵,今天打出一鳥、兩柏忌的三十七桿,以一百一十四桿,獨居第四名。日本選手永石美香(Mika NAGAISHI)、與彰化女將何柏霞,兩人今天都是四十桿,以一百一十六桿,並居第五名。

張美珠交出三十七桿,以一百一十七桿,名列第七。黃玥珡打出一鳥、兩柏忌的三十七桿,以一百一十八桿,排名第八。

頒獎典禮上,聲寶集團總裁、也是華人熟齡生活產業發展協會理事長陳盛沺對於【秀菊杯】首屆比賽能在風雨中如期完成表示肯定,而對於台日長春好手的毅力與勇氣,更表示欽佩。

陳盛沺說:「第一屆秀菊杯就打得這麼激烈與精彩,還延長賽打了五洞。希望在第二屆比賽能邀請到更多台日好手參加,透過【秀菊杯】的舉辦讓更多熟齡族走向戶外,建立起健康優質的生活。」

台灣女子職業高爾夫協會理事長鄭美琦說:「這是第一次TLPGA舉辦長春賽事,很感謝陳盛沺總裁為長春選手們搭建競技舞台。這兩天的天氣風雨交加,而且整個地面都已經積水了,這可能就是上天給我們的考驗,在這麼艱難的天氣,身為選手,我們也應該要堅持努力下去,也希望長春選手的努力精神,能成為年輕球員的榜樣!」

熱愛高爾夫的陳盛沺,除了於2018起連續兩年冠名贊助聲寶女子公開賽,也因2019年適逢母親陳張秀菊百歲冥誕,為了紀念母親並鼓勵長春選手不因年齡限制而能持續追逐夢想,因此舉辦第一屆【秀菊杯女子職業高爾夫台日長春交流賽】。

【秀菊杯】台日LPGA交流賽,由陳張秀菊文教基金會、財團法人陳茂榜工商發展基金會、華人熟齡生活產業發展協會,以及聲寶股份有限公司共同舉辦。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會