回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 高雄市女子高爾夫慈善公開賽 > 相關新聞
最新賽事
TLPGA暨老爺公開賽
8月30日(五) ~ 9月1日(日)
年度賽事
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
高雄市女子高爾夫慈善公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2019高雄市女子高爾夫慈善公開賽 最終回合新聞稿
日 期:2019-08-02

總獎金台幣300萬元的「2019高雄市女子高爾夫慈善公開賽」今天(2日)在高雄高爾夫俱樂部進行最終回合,爭冠過程精采又曲折,因雷雨中斷以及進入延長賽,雖然一波三折,不過台灣女將劉嬿最終在五人延長賽的第一洞,以一記21呎長推進洞抓鳥獲勝,拿下冠軍獎杯與獎金台幣54萬元及冠軍附獎DIZO-EOS 市價台幣10萬2千8百元碳纖變速自行車;這是她今年第一冠丶職業生涯第九冠,也是繼去年十一月九日贏得台南公開賽冠軍後再次奪冠。

四位選手台灣的張靖翎丶李欣及泰國的歐妮查(Ornnicha KONSUNTHEA)與帕琳達(Parinda PHOKAN)在延長賽不敵劉嬿,四人並列第二名收場,每人各贏得獎金台幣17.1萬元。

十五歲業餘女將吳佳晏交出今天全場最低桿的69桿,以三回合總桿平標準桿的216桿,獲得業餘組冠軍,並與打出73桿的台灣職業女將石澄璇並列第六名作收。

另外,陳慈惠在今天的第十八洞第二桿打上果嶺,距洞3.39公尺,獲得最終回合第十八洞最近洞獎,由謝麗華小姐贊助提供獎金台幣3萬元。

高雄球場今天上午還晴朗多雲,但自中午過後,開始閃電打雷,此時僅有最後兩組未打完十八洞,倒數第二組的劉嬿丶石澄璇與陳思涵勉強完成十八洞,但是最後一組泰國的歐妮查丶張靖翎與邱齡緹開完球後,因雷電交加,又下大雨,基於安全因素,12:25大會裁判宣布比賽暫停,直到雨勢與雷電趨緩,下午1:10才宣布復賽,最後一組三人終於完成十八洞。

十八洞正規賽結束,台灣女將李欣交卡70桿,劉嬿交出71桿,張靖翎打出低於標準桿一桿的71桿,泰國選手歐妮查打73桿,泰國的帕琳達揮出70桿,五人同以三回合總桿低於標準桿兩桿的214桿,並列第一,必須進行加洞延長賽。

五位進行延長賽的張靖翎丶歐妮查丶劉嬿丶帕琳達與李欣,第一洞在第十八洞進行,五位選手的開球都分別落在球道上,隨後,張靖翎與李欣第二桿都打在果嶺前面未上果嶺,但距旗洞都在四碼內,而其他三位都成功打上果嶺;前面兩位台灣選手都企圖直接切桿進洞抓鳥,都未成功,分別留下未完成的帕短推;而第三位打球的劉嬿,球落在果嶺上滾過旗桿後大約三支旗桿處,結果一推,小白球直直推進洞,抓下小鳥,獲得場邊如雷掌聲,只要其餘兩位泰國選手未能成功抓鳥,就勝券在握。

隨後,兩位泰國選手歐妮查與帕琳達分別先後推桿,歐妮查的14呎及帕琳達的12呎小鳥推桿都沒推進,最後由劉嬿贏得冠軍。

原本擁有台巡丶日巡及中巡八冠頭銜的台灣選手劉嬿賽後表示,她今天在正規賽打得並不是很好,前九洞吞下二柏忌後,第九洞抓下小鳥,後九洞再射下二鳥,最後與另四位選手同桿,進入延長賽。

她說,這是職業生涯以來第四次打延長賽,此次延長賽前她一點都不緊張沒在怕,因為過去只輸過一次,機會來了就盡力把握住,結果那一推不但推到自己想要的位置,加上一點運氣,竟然長推進洞抓鳥,最後奪冠,不但圓了自己的冠軍願,還順遂了她與其他兩位打延長賽的台灣球員相約,三人中一定要有一人把冠軍獎杯留下來的約定。
她獲獎致詞時感性哽咽地提及要把這個冠軍獻給正住院治療的父親,希望父親能像她一樣做到該做的事情,堅強對抗疾病。

她也指出,此次是今年繼她在四月十九日於台北球場舉行的聲寶女子賽最接近奪冠但未如願後的第一個冠軍,上一次從領先到最終回合沒打好,讓帕琳達抱走了冠軍,此次算是後來居上追平後,再擊敗眾家好手,把握住機會獲勝,特別感到興奮。

除了謝謝親愛的父母栽培她以外,她要感謝高雄球場的張宏達老師這幾天給她許多經驗談以及她男友的陪伴,給她很大的精神支持,均讓她在燥熱的比賽期間保持最重要的關鍵心態「心情不要浮躁」,也是她獲勝的主要因素;其他要感謝的贊助商還包括再興球場丶台中興農球場丶CRC長期呼吸照顧聯盟丶贊美酒店與Castelbajac服飾。

她表示,今年接下來除了繼續以台巡賽為主要戰場以外,還會去考韓巡及日巡的資格賽,希望能再擴展自己的戰場。

這項比賽由TLPGA主辦,高雄高爾夫俱樂部協辦;這是陳啟川文教基金會首度與明安國際企業成為三回合的高雄市慈善公開賽的主要贊助者。

陳啟川文教基金會董事長陳田圃在頒獎典禮時指出,明年仍會繼續舉辦這項比賽,大家明年再見,獲得在場的選手與觀禮球友一致的掌聲。

此次大會也特別感謝中華婦女會的志工媽媽們擔任唱名丶維持秩序及成績舉牌丶記分等工作。
 

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會