回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 聲寶女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
秀菊杯女子職業高爾夫台日長春交流賽
6月11日(二) ~ 6月12日(三)
年度賽事
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
聲寶女子公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
聲寶女子公開賽 最終回合比賽新聞稿
日 期:2019-04-19

總獎金台幣500萬元的聲寶女子公開賽,今天(19日)在台北高爾夫球場進行最終回合決賽,台灣職業新秀陳萱打出全場最低桿低於標準桿五桿的67桿,三回合總桿低於標準桿一桿的215桿,但是仍然以一桿之差,不敵泰國選手帕琳達(Parinda PHOKA)打出70桿,三回合總桿214桿;帕琳達奪冠,並贏得獎金台幣90萬元,陳萱居亞,獲獎金台幣48萬元,成為此賽最佳成績的台灣選手,也創下職業生涯個人最佳名次。

原以一桿領先的劉嬿揮出高於標準桿三桿的75桿,坎凡妮(Kanphanitnan MUANGKHUMSAKUL)抱病參賽,以74桿完賽,兩人同以三回合總桿高於標準桿兩桿的218桿,並列第三名作收,

業餘選手侯羽薔交卡73桿,三回合222桿,拿下業餘組冠軍,在職業排行榜並列第九名。

台灣選手王莉甯打出高於標準桿兩桿的74桿,以三回合高於標準桿四桿的220桿,獲得第六名收場。

    這是帕琳達繼今年一月拿下TLPGA台巡首場比賽HLC菁英賽冠軍後,在台巡賽拿下的第二冠。她自2015年轉職業後,曾在泰國拿下五冠,包括去年九月的中巡賽程的泰國名人賽冠軍,此冠是她職業生涯第七冠,

    她說,這三天的鐵桿發揮得很好,非常高興贏得這項比賽,她覺得台灣是她的幸運地,今年至今已拿下台巡兩項大賽冠軍,但是在中巡賽的戰績不是很理想,去年中巡賽總獎金排名第四,今年至今中巡總獎金排名暫列第22。

    她指出今天能演出逆轉獲勝的最關鍵一洞是在長360碼四桿洞的第九洞,她開球在球道上,第二桿距旗98碼,第二桿以50度切桿,直接打進洞,獵下老鷹,這洞精采的表現,讓她原本與同胞坎凡妮平桿,同為平標準桿的總桿,成為低於標準桿兩桿,一舉超前,取得領先兩桿地位。

    前九洞結束,陳萱總桿高於標準桿兩桿,劉嬿高於標準桿一桿,分別落後帕琳達四桿與三桿。後九洞,陳萱奮力追趕,在最後四洞連抓四鳥,總桿低於標準桿一桿,只落後在第十五洞五桿長洞抓鳥的帕琳達一桿,等待延長賽的機會,但是帕琳達在最後三洞都穩穩地以帕收場,最後就以一桿之微獲勝奪冠。

陳萱今天出發前以總桿高於標準桿四桿成績暫獨居第九,落後領先的劉嬿五桿,落後帕琳達四桿。全場抓下七隻小鳥及二柏忌,短桿與推桿均佳,第二洞與第十六洞都是在距洞20碼處直接切桿進洞抓鳥,尤其是最後四洞的連四隻小鳥更是佳作,第十五洞及十六洞兩個五桿長洞分別是15呎長推進洞抓鳥與直接切球進洞抓鳥後,覺得有點機會可以追平或超前,接著第十七洞第二桿以九鐵打上果嶺後,抓下OK小鳥;最後一洞更是神奇佳作,開球上果嶺,一記距洞18呎右到左大幅度轉彎的推桿竟然進洞,再添一隻小鳥,不過最後仍然以一桿之差居亞。

陳萱是全國球場培訓選手,因家住楊梅,目前常在再興球場練球,2017年底考取台巡賽參賽資格,去年九月才考取TLPGA職業球員資格,去年在此賽拿下業餘冠軍,今年贏得職業組亞軍,比上周在菲律賓馬尼拉名人賽並列第三名又上一層樓,寫下職業生涯個人最佳名次;她說,今年目標是拿下職業首冠。

陳萱並獲得大會提供的賽事最佳成績台灣選手的特別獎項,獲得市價7萬元的聲寶高級家電套組,包括SAMPO 4K 新轟天雷LED丶SAMPO雙門無邊框冰箱丶ARKDAN空氣清淨機共三件。

    原暫獨居領先的劉嬿今天推桿不盡理想,十八洞30推,其他桿發揮尚可,但是運氣不佳,抓鳥不易,吞下四柏忌,全場只有一鳥,打完十一洞已落後帕琳達四桿之多,最後也無力追趕,以並列第三名作收。

原與帕琳達暫並列第二出發的泰國坎凡妮首回合就因藥物過敏,到醫院去打點滴治療,今天仍然精神不佳,靠意志力撐住繼續比賽,打到第十五洞五桿長洞前,還因身體不適,在廁所狂吐,吐完在那一洞還抓下小鳥,只落後帕琳達一桿,但是最後兩洞,她已經失去大半專注力與執行力,打出一個「雙柏忌」與一個柏忌,一下子花掉三桿,勉強打完十八洞,最後並列第三名收場;賽後立即赴林口長庚醫院就醫,幸無大礙。

聲寶集團總裁陳盛沺在頒獎典禮時表示,三天來天公作美,天氣都不錯,成績不理想,代表選手努力不夠,去年冠亞軍都是外國選手,今年雖然還是讓外國球員抱走冠軍杯,不過我國選手進步了,拿到亞軍;明年會繼續舉辦,台灣選手繼續努力與加油。

為了鼓勵更多的民眾到現場了解與親近高爾夫球賽,大會今年仍特別舉辦最後一天決賽抽獎活動,今天有四位現場觀眾,分別抽到大會提供的四個大獎─市價23900元的55吋SAMPO 4K新轟天雷LED。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會