回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > ICTSI 冠軍巡迴賽 -大雅台中地站 > 相關新聞
最新賽事
科技希望巡迴賽-山溪地站
8月21日(二)-22日(三)
年度賽事
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
ICTSI 冠軍巡迴賽 -大雅台中地站 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2018 ICTSI Champion Tour At Tagaytay Midlands 2018 ICTSI冠軍巡迴賽─大雅台‧中地站 最後一回合新聞稿
日 期:2018-07-27

2018 ICTSI Champion Tour女子高球冠軍巡迴賽第十一站菲律賓冠軍巡迴賽大雅台.中地站(ICTSI Champion Tour at Tagaytay Midlands)今(27)日在菲律賓大雅台.中地高爾夫俱樂部(Tagaytay Midlands Golf Club)進行最終回合決賽,台灣選手囊括職業與業餘組冠軍;台灣女將黃靖以5鳥無柏忌,打出今日最低桿67桿,三回合總桿低於標準桿12桿的204桿,奪下職業生涯第三冠(含科技盃),並獨得獎金1萬5千美元。


< 鄭美琦理事長(右一)頒冠軍獎杯給職業冠軍黃靖(左二).業餘冠軍侯羽桑(右二)(鍾豐榮攝影) >

業餘選手侯羽桑,今天打出72桿,三回合總桿低於標準桿1桿的215桿,拿下業餘冠軍,在職業榜並列第18名。

我國職業選手除黃靖外,表現次佳者為林子麒、潘彥伶、彭婕,三人同以三回合總桿低於標準桿兩桿的214桿並列第十三名。

第二名有3位,都是泰國選手,包括:潘娜帕(POLNAMIN, Pannapa)、蘇帕瑪(SANGCHAN, SUPAMAS)、雷努卡(SUKSUKONT, Renuka),同以三回合總桿低於標準桿8桿的208桿並列。

上周的冠軍泰國選手普洛依薔普(WILAIRUNGREUNG, Ploychompoo),三回合總桿低於標準桿7桿的209桿獲得第五名。

黃靖去年七月奪得科技盃(兩回合比賽)冠軍,算是職業生涯首冠,今年可說是黃靖的幸運年,繼六月在中國武漢舉行的東方名人挑戰賽捧回冠軍獎盃後,再度於國外展現實力摘下冠軍。

黃靖今天表現非常穩健,前9洞抓兩鳥,沒有柏忌;後9洞愈打愈好,15、16、18洞皆抓鳥,0柏忌。以低於標準桿5桿的67桿,打出當日最低桿。關鍵在第15洞,當時泰國選手潘娜帕己追平黃靖,兩人並列第一,黃靖成功抓鳥,潘娜帕卻吃了柏忌,再加上黃靖後續再抓兩鳥,而潘娜帕則後繼無力,黃靖終於拉開桿數,擺脫潘娜帕,贏得冠軍。

賽後黃靖高興的表示,雖然斷斷續續的雨勢對她有些許影響,但鐵桿還是表現的比昨天好,沒什麼失誤,再加上推桿也比上周好很多。她不諱言,今天下場時是有點緊張,她不斷告訴自己要放開心穩穩的打,第15洞第二桿打到果嶺右邊,想不到切過去順利進洞,非常幸運。另外第9洞推桿成功救帕,也令她印象深刻。

妹妹侯羽薔則打出69桿,三回合總桿高於標準桿1桿的217桿,排名第23名。

第二回合名列第十四的賴怡廷,今天打出74桿,三回合總桿平標準桿216桿,排名落到第二十名。

今天仍採較佳球位制,早上9:30因大雨暫停比賽,至10:45恢復繼續進行,靠近中午時雨勢不僅一陣一陣,還起霧,但比賽並未停止,對選手是相當嚴格的考驗。

這項比賽是2018 TLPGA Tour台巡女子賽的第七場,也是菲律賓女子巡迴賽今年的第十一站比賽。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會