回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 中國信託女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
2018台灣大哥大女子公開賽
11月14日(三)~ 11月16日(五)
年度賽事
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
中國信託女子公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2018中國信託女子公開賽 第二回合新聞稿
日 期:2018-08-31

總獎金新臺幣500萬元的「2018中國信託女子公開賽」,今(31)日在天氣晴朗的林口東華高爾夫俱樂部進行第二回合,首日領先的日本選手脇元華(Hana WAKIMOTO)今天短桿發揮還算平穩,打出3鳥2柏忌的71桿,以兩回合總桿低於標準桿7桿的137桿佳績,保持一桿領先地位,明天爭今年第二冠。中國信託贊助的台灣「高球一姐」盧曉晴與中信扶植的業餘選手侯羽薔同以一桿之差的138桿,與中國球員隋响暫並列第二位;明天進行最後一回合決賽爭冠軍獎杯與獎金台幣100萬元。

盧曉晴將尋求自己在中國信託女子公開賽中,自2016年奪冠後的第二勝,侯羽薔也將爭取以業餘身分奪下今年職業賽第二冠,而隋响則是尋求轉職業第二年的個人首冠。

兩位泰國選手瓦娜薩瑞(Wannasiri SIRISAMPANT)與優帕朋(Yupaporn KAWINPAKORN)同以兩回合140桿,三桿之差暫並居第五,明天也有機會搶冠。

也是中國信託贊助的中國選手石昱婷與泰國的喬雷達(Chonlada CHAYANUN)則是同以兩回合141桿,落後領先者四桿,也在逐冠範圍內。


盧曉晴今天抓四鳥丶無柏忌演出,打出低於標準桿4桿的68桿;侯羽薔2鳥也是無柏忌,交出70桿;隋响則是抓下6鳥1柏忌,揮出67桿佳績。

今年五月在聲寶女子公開賽拿下職業生涯首冠的脇元華表示,今天的木桿與短桿還可以,開球只有兩洞失誤未成功打上球道,但是有些短推5-7呎的小鳥推桿沒抓到,並且在第四洞出現三推吞下柏忌,全場18洞31推。

除了連續在第四洞與第五洞吞下柏忌以外,她未受影響,在第七及第八洞連抓二鳥,分別是7呎小鳥推桿與五桿長洞一切一推的OK小鳥。第十七洞五桿長洞再度展現一記5呎的小鳥推桿。她說,明天要奪冠,至少要交出68桿,她會盡量在五桿長洞賺小鳥求勝。

台灣高球一姐盧曉晴指出,今天的鐵桿不錯,有不少抓鳥機會,而4鳥分別在第三洞的12呎推桿丶第七洞OK推桿丶第十七洞的15呎推桿與第八洞五桿長洞兩上果嶺兩推進洞都抓鳥;不過也有好幾洞的小鳥推桿,都可惜了沒推進賺到,她說是自己調適果嶺速度不夠快,希望明天決賽的鐵桿比今天更好,更靠近洞口,有更多抓鳥機會。

有一位日本Teresa Lu的「鐵粉」男球迷從日本跟來台灣,一連兩天在球場拿著手作的橫幅布條,為盧曉晴加油。

落後一桿暫並居第二的我國業餘女將侯羽薔賽後表示,今天前九洞鐵桿準確度差一些,都是12-15呎的推桿,一洞都沒賺到,全打「帕」,不過她一直告訴自己要冷靜,到後九洞,鐵桿比較準,因此第十一及十三洞都是6呎推桿抓鳥,而第十四洞至第十八洞也都有抓鳥機會,但總是又讓它們飛走了,總共就抓到2鳥。

她說,明天決賽先求穩定表現,不要給自己太大壓力,保持擊球節奏,希望鐵桿準度再高一點,「很期待也很興奮可以再拿下一個職業冠軍。」

中國的隋响今天推桿準,18洞27推,抓下6鳥,以第七洞及第九洞的15呎與第十八洞的18呎最長,其他都是在3-6呎內,另有1柏忌。她表示今天的長鐵桿與推桿不錯,木桿只失誤兩洞未上球道,明天推桿會保持積極,長桿也正常發揮,採穩紮穩打,希望能繼今年在中巡賽曾拿過亞軍與第三名之後,可以拿下個人首冠。

這項比賽冠軍可獲獎金新臺幣100萬元,亞軍獎金為新臺幣55萬元;大會今天在兩回合結束後,取成績高於標準桿五桿的149桿共61位選手晉級最後一回合決賽,包含七位業餘選手,其中有三位亞運中華代表隊女將,除了侯羽薔以外,還有安禾佑及俞涵軒均取得晉級。

這場比賽納入世界排名積分,也是今年7月8日起,2020東京奧運資格積分開始計算的第一場TLPGA台巡賽,同時為台灣選手與各國好手累積奧運世界排名積分。

明天最後一回合,採單邊出發,第一組選手07:50開球;最後一組選手11:10出發,預計下午4點舉行頒獎典禮。
大會歡迎球友到現場為台灣選手加油,民視並在明天中午12點至下午4點進行現場直播,無法到現場觀賽的高球人士亦可觀賞實況轉播。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會