回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2018 TLPGA暨老爺公開賽 > 相關新聞
最新賽事
台灣女子職業高爾夫巡迴賽-建大輪胎盃
9月26日(三) ~ 9月28日(五)
年度賽事
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
2018 TLPGA暨老爺公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2018 TLGPA暨老爺公開賽首回合,泰國球員帕琳達獨居首位,業餘好手侯羽薔暫居次席
日 期:2018-09-14

總獎金高達新台幣600萬元的第16屆「2018 TLPGA暨老爺公開賽」今天(14日)在新竹老爺關西高爾夫球場展開首回合,第一次來台灣比賽的泰國選手帕琳達(Parinda PHOKAN)打出低於標準桿兩桿的70桿,暫居首位;台灣業餘好手侯羽薔以一桿之差的71桿,暫獨居第二。

另有六位中外選手以平標準桿的72桿暫並列第三位,包括台灣職業球員陳敏柔與業餘選手張子怡丶泰國選手普洛依薔普(Ploychompoo WIRAIRUNGREUNG)丶喬雷達(Chonlada CHAYANUN)與優帕朋(Yupaporn KAWINPAKORN)及尋求衛冕的菲律賓保琳(Pauline DEL ROSARIO)。

泰國的萍帕頌(Pimpadsorn  SANGKAGARO)在長182碼的第12洞三桿短洞,以四鐵打出「一桿進洞」,獲得老爺球場提供的獎金台幣2萬元。她今天交出73桿,與其他七位選手暫並居第九位。

今天關西地區天氣晴朗悶熱,不過中午過後,球場風勢增強,選手們都被陣陣強風吹亂了陣腳,加上果嶺速度與起伏頗具挑戰性,全場只有兩位打出低於標準桿的紅字成績。

首次來台參賽的泰國帕琳達今天鐵桿佳,抓下四鳥二柏忌,四隻小鳥都在前九洞抓下,第一丶三丶四丶八洞都是2~5呎的小鳥推桿,前九洞32桿;可是後九洞風勢增強,她表示,打上果嶺很難靠近洞口,只能保帕,第十一洞打出三推,第十六洞開球失誤,六呎推桿保帕失手,吞下兩個柏忌,38桿。

21歲的她說這是她轉職業三年以來,第一次獨居領先地位,十分開心。她對自己的遠距開球實具信心,今天在前九洞的兩洞五桿長洞都是兩桿打上果嶺,她的職業生涯最低桿是66桿;她說如果沒有風,有信心可以打出低桿數,她的開球木桿平均距離是250桿,以一桿落後的17歲台灣業餘好手侯羽薔今天一鷹二鳥三柏忌,木桿與鐵桿都發揮不錯,尤其是木桿開球,開上球道成功率百分百,並在四桿洞的第十三洞第二桿在距旗115碼處,以九鐵直接打進洞,獵下「老鷹」;另外第九洞與第十一洞兩個五桿洞都把握住4呎與5呎的小鳥推桿。不過推桿不盡理想,十八洞31推,一下場第一洞就出現三推吞下柏忌,後來在第十六洞也沒掌握好推桿速度,再度三推桿,又吃柏忌;而第十七洞三桿短洞則是切桿失誤,距洞太遠,吞下第三個柏忌,前九洞36桿丶後九洞35桿。

她於五月先以業餘身分拿下TLPGA公開賽南寶站首座職業賽冠軍,九月一日在中國信託女子公開賽以一桿之差並列亞軍作收。

目前TLPGA獎金最新排名第四的陳敏柔今天前九洞一鳥一柏忌,36桿,後九洞在強風下,還能保持穩定表現,二鳥二柏忌,也是36桿,最後一洞以三推作收,十八洞31推。業餘選手張子怡推桿亦不佳,有兩恫三推,共32推,不過打上果嶺成功率是14洞,表現不錯,小鳥與柏忌各三。

菲律賓的保琳尋求衛冕,推桿也是不好,十八洞32推,有一洞三推,但力求平穩,小鳥與柏忌各二。而上一場中國信託女子賽冠軍泰國選手喬雷達追求連莊,推桿還不錯,十八洞27推,小鳥與柏忌各三;搶冠實力均不容忽視。
 

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會