回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > ICTSI冠軍賽-Splendido Taal > 相關新聞
最新賽事
TLPGA暨老爺公開賽
9月1日(五)~9月3日(日)
年度賽事
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
ICTSI冠軍賽-Splendido Taal 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
ICTSI冠軍巡迴賽-at Splendido 最後一回合新聞稿
日 期:2017-03-10

2017 ICTSI Champion Tour女子高球冠軍巡迴賽首站今天(10日)在菲律賓馬尼拉西南方的Splendido Taal Golf Club進行最後一回合,十八歲的泰國女將坎凡妮(Kanphanitnan MUANGKHUMSAKUL)上演逆轉秀,今天後九洞獵鷹抓鳥,奮力打出低於標準桿三桿的69桿,以三回合總桿低於標準桿一桿的215桿,後來居上贏得冠軍及獎金1萬5千美元。


鄭美琦理事長頒冠軍獎牌給泰國坎凡妮(左)

這是坎凡妮首次在菲巡女子賽贏得冠軍,她說,今天每一桿她都打得很到位,「我很高興我做到了!」

日裔菲籍選手Saso Yuka以三回合221桿贏得業餘組冠軍,在職業排行榜可排名第七。

坎凡妮今天前九洞抓一鳥及二柏忌,37 桿;但是後九洞,第十洞獵鷹後又在第十五洞及第十七洞都抓下小鳥,不但超前所有對手,把她們都拋在後面,最後擁有兩桿勝差搶下冠軍。

原領先坎凡妮三桿及領先第二位兩桿的泰國選手蒂蒂亞(Titiya PLUCKSATAPORN)今天打出74桿,最後以三回合總桿217桿與菲律賓的波萊(Pauline DEL ROSARIO)並居亞軍。

台灣女將葉欣寧今天前九洞吞下四個柏忌,40桿;後九洞二鳥及一柏忌,35桿,交出75桿,以三回合高於標準桿五桿的221桿,與菲律賓的業餘選手Saso Yuka並列第七名,是名次最好的台灣選手。

葉欣寧說,今天一樣是風大的天氣,前九洞跟昨天的狀況很像,第ㄧ和第四洞都是開球沒開好下沙坑,並有2個3推,前九洞40桿;後九的狀況調整的還不錯。她說:「雖然今天還是錯失了很多推桿,不過整體上來講還是有撐住。」

林子麒最後一天發揮尾勁,打出70桿,以三回合總桿222桿與打出不理想的76桿的李欣,並居第九名。她今天三隻小鳥一個柏忌, 其中兩洞漂亮長推進洞覺得很滿意,分別是第9洞 30呎及第16洞 42呎,唯一柏忌是第6洞三推。十八洞有14個成功上果嶺、7個成功上球道、30推。

她表示,這星期開球表現都不太穩定,今天就是儘量保持在可以進攻上果嶺的地方。兩個長推抓鳥的路線和速度都有按照自己的意思走;「今天算達成給自己的其中一個目標,因為第一天沒打好,所以今天努力擠進前十名達標。」

而同並列第九名的李欣今天吞下四柏忌無小鳥,她說,今天一開始其實感覺還可以,前九只有一個Bogey,覺得還可以,因為前兩天後面都打比較好,所以想說後面還可以賺一些,可是到了第11洞的3步半出現3推之後,情緒有點受影響,下一洞長推也推了3推之後,就有點綁手綁腳了,「所以算是今天的推桿不順,以及情緒影響到自己的成績。」

原暫列第八的台灣業餘球員侯羽薔今天也稍為失常,打出77桿,與揮出75桿的台灣職業選手陳宇茹,同以第十五名作收。

前兩回合都保持穩定出擊的台灣業餘選手洪若華今天發揮不理想,交出/79桿,與另一業餘女將侯羽桑落到並列第十九名。

這項比賽是台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)第三年與LPGT(Ladies Philippine Golf Tour)菲律賓女子巡迴賽合辦的兩場比賽之一,這是2017 TLPGA Tour台巡女子賽的第二站,也是菲律賓女子巡迴賽今年的開幕賽。

這項比賽總獎金為7萬5千美元,冠軍可贏得美金1.萬5千元,亞軍可獲7500美元。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會