回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 菲律賓女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
科技希望巡迴賽-北海站
10月31日(二) ~ 11月1日(三)
年度賽事
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
菲律賓女子公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
ICTSI 菲律賓女子名人賽 最後一回合新聞稿
日 期:2016-12-23

總獎金8萬美元的2016 ICTSI 菲律賓女子名人賽(ICTSI Philippine Ladies Masters)今天(23日)在菲律賓的阿拉邦高爾夫鄉村俱樂部(Albang Country Club)進行最後一回合決賽,第二回合並列領先的泰國女將薩萊朋(Saranporn LANGKULGASETTRIN)穩紮穩打,打出高於標準桿一桿的73桿,以三回合總桿低於標準桿四桿的212桿,奪得這場同時是菲巡及台巡女子賽年度封關賽的冠軍,並抱走獎金1.7萬美元。

這是薩萊朋在菲巡賽,也是台巡賽的首冠,她十分高興,並將這個冠軍與當她桿弟的父親分享喜悅。她說:「這個冠軍帶給我很大的信心,以好好迎接下個球季。」

菲律賓選手「公主」蘇佩羅(Princess Mary SUPERAL)打出71桿,泰國女將坎凡妮(Kanphanitnan MUANGKHUMSAKUL)揮出73桿,韓國選手李正花(Lee Jeong-Hwa)交出76桿,三人同以三回合總桿低於標準桿一桿的215桿,三桿之差,並列亞軍。

台灣女將林子麒交卡71桿,以三回合總桿高於標準桿三桿的219桿,與另兩位外籍選手並列第八名,是名次最好的台灣選手。

謝瑀玲今天穩定打出73桿,黃靖交卡76桿,郭艾榛揮出78桿,業餘女將侯羽桑打77桿,四人同以以三回合總桿高於標準桿五桿的221桿,並列第十二名。

菲律賓業餘選手Saso Yuka今天打73桿,以219桿贏得業餘冠軍,並列第八名。原只落後一桿的菲律賓好手Chihiro Ikeda打出76桿,以三回合總桿高於標準桿一桿的217桿,獨居第六名。

泰國的薩萊朋今天打出二鳥三柏忌,前九洞一鳥一柏忌穩穩交出36桿後,就拉大與其他幾位領先群選手的領先差距,其後無人能追及,最後她以三桿勝差奪冠。

林子麒今天二鳥一柏忌,果嶺邊的短桿表現不錯,兩隻小鳥都是在五桿長洞靠一切一推抓下,第7洞第二桿打到果嶺後、回切再9呎一推進洞抓鳥;第16洞是打在果嶺前,切過去,距洞1呎的OK小鳥。

她說:「今天就是努力減少失誤,因為昨天其實也打得不錯,但就是多了一些失誤讓成績沒有降下來!」她也提到,今天一些收帕的短推都推的不錯,最後兩洞也都有抓鳥的機會(都在9呎內) 但都從洞邊滑過,滿可惜的。

謝瑀玲今天二鳥三柏忌,她說,今天的推桿比較正常了,不週木桿有點不好,短切與鐵桿也有發揮,前九洞37桿,後九洞36桿,算是有穩住局面。

郭艾榛今天前九洞失常,苦吞四柏忌及一個「雙柏忌」,42桿,後九洞二鳥二柏忌,36桿,算是正常發揮,她說,今天的揮桿節奏跑掉了,球打出去都不夠直,最後以78桿作收,並列第十二名。

台灣十七歲業餘女將侯羽桑今天也是前九洞失神,第一與第四洞都吞下「雙柏忌」,另有一鳥二柏忌,交出77桿,也是並列第十二名。她說那兩洞都是第二桿失誤,打進沙坑 然後沙坑又沒救好,都打了六桿;總結今天的開球跟推桿正常 就是中長鐵桿部分比較差。

而黃靖今天的木桿與鐵桿都還OK,前九洞一鳥一柏忌,還算OK平淡,36桿;後九洞推桿失靈,吞下二柏忌及一「雙柏忌」,第十四及十五洞的柏忌都是三推造成,她說:「不知道為什麼,果嶺突然變得好慢,我推過去的速度幾乎跟我想得完全不一樣。」

而最後一洞開球進右邊林中,以三木想打出來,卻小失誤且撞樹,只好第三桿拍出來,第四桿卻打下沙坑,情緒一下子就上來了,最後打成「雙柏忌」,後九洞40桿。

尋求菲巡賽第三冠的韓國選手李正花(Lee Jeong-Hwa),昨天與薩萊朋並列領先,今天前九洞遇到亂流,打出一「雙柏忌」與三柏忌,41桿,已與冠軍漸行漸遠,後九洞一柏忌二鳥,35 桿,但已於事無補,打出高於標準桿四桿的76桿,並居亞軍。

這項比賽總獎金為8萬美元,冠軍可贏得1.7萬美元,亞軍可獲8500美元;將舉行三回合54洞。這是台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)第二年與LPGT(Ladies Philippine Golf Tour)菲律賓女子巡迴賽合辦的比賽,是今年與菲合辦的第三場比賽,也是2016 TLPGA Tour女子台巡賽的封關站;同時也是菲律賓女子巡迴賽(Ladies Phillipine Golf Tour)今年第十站及封關賽。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會